НовостиПроизводство фиброцемента
 

Производство фиброцемента

Своим превосходным характеристикам фиброцемент обязан исходным материалам, из которых он был изготовлен. Однако немалую роль играет и процесс производства. Именно он в конечном итоге определяет плотность материала, наличие выделяемых в дальнейшем газообразных веществ и другие важные свойства фиброцемента.

Исходные материалы

В качестве основных материалов для производства фиброцемента выступают песок с цементом, а в качестве вяжущих веществ – волокна целлюлозы и вода. Немаловажную роль играют и пузырьки воздуха, образующиеся в фиброцементе во время изготовления.

Каждый материал перед использованием в производстве сначала проходит предварительную обработку. И тщательнее всего готовят целлюлозу и цементный раствор.

Чтобы целлюлоза могла использоваться в производстве, ее необходимо очистить и отделить волокна друг от друга. Для этого используется вода. Только после обработки целлюлоза поступает в производственный цех.

Смешивание цементного раствора происходит достаточно стандартно, с той лишь разницей, что все компоненты сначала соединяются и перемешиваются без воды. Сам раствор состоит из цемента, кварцевого песка, дозаторов и облегчителей веса и, конечно же, целлюлозы. Все перечисленное выше должно перемешиваться в течение тридцати-шестидесяти минут.

Процесс производства

Собственно процесс производства состоит из нескольких этапов. На первом смесь из исходных материалов с помощью экструдера подают на специальную машину, барабан которой раскатывает вещество тонким слоем. Эти слои накладываются друг на друга до тех пор, пока не будет достигнута заданная толщина.

На втором этапе смесь попадает на конвейер и превращается в длинную ленту, а затем режется на листы определенного размера.

На третьем этапе листы либо сначала идут на дополнительную обработку прессом (для повышения плотности и удаления лишней влаги и пузырьков воздуха), либо сразу едут на распил до размеров обычного сайдинга (если средней плотности фиброцемента достаточно).

Для обработки прессом листы сначала складывают друг на друга и только потом подвергают воздействию давления.

Раньше после описанных выше процедур листы и доски просто оставляли сушиться на две недели в паллетах. Однако современные технологии позволяют фиброцементу не просто созревать, а изменять свои свойства. Для этого листы и доски помещают в автоклав для короткой (от пяти до семи часов) термической обработки паром под давлением. За счет этого слоистая структура материала становится практически однородной, а все внутренние химические процессы застывают. Зачем это нужно? В первую очередь для того, чтобы фиброцемент перестал выделять газообразные вещества. Ведь это может привести к тому, что нанесенная на материал краска начнет слезать, пузыриться и покрываться темными пятнами.

В дальнейшем панели и доски поступают в следующий цех для обработки декоративными и защитными материалами.